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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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牛肉とゴボウの煮物

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
ゴボウ
1/2本
しょうが
1片
小ねぎ
少々

【A】

大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

●エネルギー/188.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/9.4g●炭水化物/12g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴボウは良く洗い、ささがきにして水にさらし、水気を切る。
  2. 牛肉は3cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
  3. 鍋に【A】を入れ煮立て、牛肉・ゴボウ・しょうがを入れる。。再び煮立ってきたら、アクを取り煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。

お好みで一味唐辛子を入れても良いでしょう。ご飯に合いますよ。

掲載日:2019年11月25日

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