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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根の彩り煮

味噌味にしても美味しいですよ!

材料(4人分)

大根(中)
1本
人参
2本
いんげん
200g
さつまあげ
4枚
こんにゃく(小)
1ケ
長ひじき
18g
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ2
だしの素
大さじ1
ごま油
少々
少々

●エネルギー/236kcal●たんぱく質/9g●脂質/7.8g●炭水化物/35g●塩分/3.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は2cm位の半月切り、人参は乱切りにする。
  2. さつま揚げは半分に切り、こんにゃくは3等分にして三角に切る。
  3. いんげんは茹でておき、長ひじきは10分位水に浸しておく。
  4. 大根は厚切りなので油で炒めてから、軟らかくなるまで煮たら、人参・さつまあげ・長ひじきを入れ、味付けをする。
  5. いんげんは色出しなので、火を止める前に入れ3~4分位煮る。
  6. 最後に味を出すために、ごま油・塩を少々入れる。

味噌味にしても美味しいですよ!

掲載日:2016年12月29日

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