

トップ
大根の彩り煮

味噌味にしても美味しいですよ!
材料(4人分)
- 大根(中)
- 1本
- 人参
- 2本
- いんげん
- 200g
- さつまあげ
- 4枚
- こんにゃく(小)
- 1ケ
- 長ひじき
- 18g
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
●エネルギー/236kcal●たんぱく質/9g●脂質/7.8g●炭水化物/35g●塩分/3.5g
作り方
- 大根は2cm位の半月切り、人参は乱切りにする。
- さつま揚げは半分に切り、こんにゃくは3等分にして三角に切る。
- いんげんは茹でておき、長ひじきは10分位水に浸しておく。
- 大根は厚切りなので油で炒めてから、軟らかくなるまで煮たら、人参・さつまあげ・長ひじきを入れ、味付けをする。
- いんげんは色出しなので、火を止める前に入れ3~4分位煮る。
- 最後に味を出すために、ごま油・塩を少々入れる。
味噌味にしても美味しいですよ!
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月21日
「たけのこ」入荷しています!!
新鮮朝どりたけのこ入荷しました! この時期にしか味わえないたけのこを是非ご賞味ください♪ また、レジにて『…
直売所のサイトへ