
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
大根の肉巻きステーキ

材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 400g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
【付け合せ】
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 中1個
●エネルギー/438kcal●たんぱく質/15.9g●脂質/35.0g●炭水化物/11.1g●塩分/1.6g
作り方
- 大根は1cm厚の輪切りにし、お米のとぎ汁で15分ほどゆでる。
- 大根がやわらかくなったら水できれいに洗い、水気をふき取る。
- 豚肉を大根にまんべんなく巻きつける。
- フライパンに(3)を入れて焼き、肉に火が通ったら一度油をふき取り、焼き肉のたれをかけて炒める。
- 器に付け合わせの野菜を添え、大根ステーキを盛りつける。
大根の嫌いな方でもおいしくいただける一品です。
豚バラ肉を使っているので、フライパンに油をひかなくてもよいです。
豚バラ肉のうまみと大根がマッチしていてお子さまも喜ぶ一品です。
味つけは焼き肉のたれを使うのでお手軽にでき、お弁当にも向いています。
大根に少し下味をつけるとより食べやすくなるでしょう。
掲載日:2012年9月7日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年4月2日
『タケノコ』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元で採れた『タケノコ』のご紹介です。4月から5月に旬を迎…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年4月6日
タケノコ入荷開始!!
皆様!こんにちは!!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・春先取り【タケノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年4月1日
玉レタスのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産玉レタスが並んでおります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年4月2日
旬の野菜『わらび』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「わらび」が入荷してお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年4月7日
旬のタケノコご紹介♪
皆さん、こんにちは♪いるマルシェです。4月に入り新しい生活も始まる季節ですね♪ 今回のご紹介は春の代表野菜で…
直売所のサイトへ