single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

大根の肉巻きステーキ

大根の嫌いな方でもおいしくいただける一品です。
豚バラ肉を使っているので、フライパンに油をひかなくてもよいです。
豚バラ肉のうまみと大根がマッチしていてお子さまも喜ぶ一品です。
味つけは焼き肉のたれを使うのでお手軽にでき、お弁当にも向いています。
大根に少し下味をつけるとより食べやすくなるでしょう。

材料(4人分)

大根
400g
豚バラ肉(薄切り)
400g
焼き肉のたれ
大さじ2

【付け合せ】

レタス
3枚
きゅうり
1本
トマト
中1個

●エネルギー/438kcal●たんぱく質/15.9g●脂質/35.0g●炭水化物/11.1g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 大根は1cm厚の輪切りにし、お米のとぎ汁で15分ほどゆでる。
  2. 大根がやわらかくなったら水できれいに洗い、水気をふき取る。
  3. 豚肉を大根にまんべんなく巻きつける。
  4. フライパンに(3)を入れて焼き、肉に火が通ったら一度油をふき取り、焼き肉のたれをかけて炒める。
  5. 器に付け合わせの野菜を添え、大根ステーキを盛りつける。

大根の嫌いな方でもおいしくいただける一品です。
豚バラ肉を使っているので、フライパンに油をひかなくてもよいです。
豚バラ肉のうまみと大根がマッチしていてお子さまも喜ぶ一品です。
味つけは焼き肉のたれを使うのでお手軽にでき、お弁当にも向いています。
大根に少し下味をつけるとより食べやすくなるでしょう。

掲載日:2012年9月7日

関連したレシピ