

トップ
大根とリンゴの豚巻き

大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。
材料(4人分)
- ダイコン
- 350g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- りんご
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
●エネルギー/186.3kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/9.6g●炭水化物/8.1g●塩分/1.8g
作り方
- 大根はスライスカッターで薄切にする。キッチンペーパーの上にダイコンを並べレンジ(500W1分)で加熱する。りんごは、太めの千切りにする。
- 豚肉に塩・コショウを振る。
- 【A】のたれを作っておく。
- 豚肉の上に、ダイコン、りんごをのせ巻く。
- フライパンに油を熱し(4)を焼く。焦げ目が付いたら(3)のたれでからめる。
大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。
掲載日:2020年2月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年6月13日
「トマト」がたくさん入荷しています!!
甘くて美味しいトマトがたくさん出荷されています! 是非この機会にご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月17日
越生から「青梅」が入荷しています!!
越生から、爽やかな香りと風味が自慢の「青梅」が届きました。 ぜひ「青梅」を使って、梅干、梅酒、梅ジュース、梅…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月19日
地元産「トウモロコシ」が入荷しております♪
粒が大きく身がぎっしりしているので、口の中で甘みが広がります‼ 定番の“ゴールドラッシュ”やその名の通り大き…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月17日
枝豆「初だるま」入荷しました♪
枝豆の中でも甘味が強く、早い時期に出るのがこの初だるまです! ぜひ食卓に「初だるま」を!!…
直売所のサイトへ