
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
大根とリンゴの豚巻き

材料(4人分)
- ダイコン
- 350g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 250g
- りんご
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
●エネルギー/186.3kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/9.6g●炭水化物/8.1g●塩分/1.8g
作り方
- 大根はスライスカッターで薄切にする。キッチンペーパーの上にダイコンを並べレンジ(500W1分)で加熱する。りんごは、太めの千切りにする。
- 豚肉に塩・コショウを振る。
- 【A】のたれを作っておく。
- 豚肉の上に、ダイコン、りんごをのせ巻く。
- フライパンに油を熱し(4)を焼く。焦げ目が付いたら(3)のたれでからめる。
大根は少し日干しすると甘みが出ます。冷めてもりんごと大根がシャキシャキして美味しいです。
掲載日:2020年2月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年4月2日
『タケノコ』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元で採れた『タケノコ』のご紹介です。4月から5月に旬を迎…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年4月6日
タケノコ入荷開始!!
皆様!こんにちは!!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・春先取り【タケノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年4月1日
玉レタスのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産玉レタスが並んでおります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年4月2日
旬の野菜『わらび』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「わらび」が入荷してお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年4月7日
旬のタケノコご紹介♪
皆さん、こんにちは♪いるマルシェです。4月に入り新しい生活も始まる季節ですね♪ 今回のご紹介は春の代表野菜で…
直売所のサイトへ