
『とれ蔵KITCHEN』トップ
大根と鶏肉のこってり煮

大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 手羽元
- 8本
- サラダ油
- 少々
【A】
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
●エネルギー/207kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/11.5g●炭水化物/12.1g●塩分/2g
作り方
- 手羽元はフォークでところどころ刺しておく。
- 大根は厚めに皮をむき、大きめの乱切りにする。乱切りにした大根をラップをして電子レンジで5分加熱する。
- フライパンにサラダ油をひき、手羽元を皮目の方からこんがり焼く。同じフライパンで大根も炒める。
- 鍋に大根、手羽元、【A】を入れて、落し蓋をして水分がなくなるまで中火で加熱する。
大根を電子レンジで加熱すると、しみ込みが良いとのことです。
掲載日:2016年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










