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大根の明太子和え

みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ダイコンの葉
- 少量
- カニカマ
- 5本
- 明太子
- 100g
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白いりゴマ
- 少々
●エネルギー/67.5kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/1.3g●炭水化物/5.6g●塩分/1.8g
作り方
- ダイコンの皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ダイコンの葉は細かく切る。
- (1)に塩少々をふり、よく揉んで10分位おく。
- カニカマは適当に裂いておく。
- 明太子は薄皮を取り除いておく。
- (4)にみりんをかけて、ほぐしておく。
- (2)のダイコンがしんなりしたら、水気を切る。
- (3)・(5)・(6)をよく混ぜ、器に盛り白ごまをかけて出来上がり。
みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
掲載日:2020年2月3日
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