

トップ
大根の明太子和え

みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ダイコンの葉
- 少量
- カニカマ
- 5本
- 明太子
- 100g
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白いりゴマ
- 少々
●エネルギー/67.5kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/1.3g●炭水化物/5.6g●塩分/1.8g
作り方
- ダイコンの皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ダイコンの葉は細かく切る。
- (1)に塩少々をふり、よく揉んで10分位おく。
- カニカマは適当に裂いておく。
- 明太子は薄皮を取り除いておく。
- (4)にみりんをかけて、ほぐしておく。
- (2)のダイコンがしんなりしたら、水気を切る。
- (3)・(5)・(6)をよく混ぜ、器に盛り白ごまをかけて出来上がり。
みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
掲載日:2020年2月3日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年8月12日
片品村より「とうもろこし」「トマト」入荷しました!
こんにちは。 今年も群馬県片品村より「とうもろこし」、「トマト」が入荷しております。 又、お盆用切り花、果…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年8月9日
「梨」入荷しました!
地元の【梨・なし】の出荷が始まりました。 今年は小ぶりな物が多いですが美味しく仕上がりました。 数量限定に…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年8月12日
「モロヘイヤ」入荷しました!
げんき村には地元産の「モロヘイヤ」が入荷されております。 栄誉豊富なので、夏バテ気味で疲れたときにピッタリ!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年8月8日
「金時草」入荷しました!
地元産「金時草」入荷いたしました。 「金時草」は葉の表が緑色、裏側は紫色になっています。 “酢の物”にする…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年8月8日
「梨」入荷しました!
毎年大好評!! 南畑の田中農園の梨の入荷が始まりました☺ シャキシャキとした触感と強い甘さの幸水をぜひご堪…
直売所のサイトへ