

トップ
大根の明太子和え

みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ダイコンの葉
- 少量
- カニカマ
- 5本
- 明太子
- 100g
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白いりゴマ
- 少々
●エネルギー/67.5kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/1.3g●炭水化物/5.6g●塩分/1.8g
作り方
- ダイコンの皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ダイコンの葉は細かく切る。
- (1)に塩少々をふり、よく揉んで10分位おく。
- カニカマは適当に裂いておく。
- 明太子は薄皮を取り除いておく。
- (4)にみりんをかけて、ほぐしておく。
- (2)のダイコンがしんなりしたら、水気を切る。
- (3)・(5)・(6)をよく混ぜ、器に盛り白ごまをかけて出来上がり。
みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。
掲載日:2020年2月3日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ