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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根の明太子和え

みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。

材料(4人分)

ダイコン
200g
ダイコンの葉
少量
カニカマ
5本
明太子
100g
みりん
大さじ1/2
少々
白いりゴマ
少々

●エネルギー/67.5kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/1.3g●炭水化物/5.6g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ダイコンの皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ダイコンの葉は細かく切る。
  2. (1)に塩少々をふり、よく揉んで10分位おく。
  3. カニカマは適当に裂いておく。
  4. 明太子は薄皮を取り除いておく。
  5. (4)にみりんをかけて、ほぐしておく。
  6. (2)のダイコンがしんなりしたら、水気を切る。
  7. (3)・(5)・(6)をよく混ぜ、器に盛り白ごまをかけて出来上がり。

みりんはアルコールを飛ばして、粗熱を取る。カニカマの代わりに、大根葉でも良いと思います。

掲載日:2020年2月3日

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