
『とれ蔵KITCHEN』トップ
春菊のおろし大根和え

春菊、大根、しいたけ、ゆず、旬の野菜がマッチした一品です。
短時間で作ることが出来ます。
春菊にはカロチン、ビタミンCが多く含まれていて、ガン予防、 肌荒れに効果があるといわれています。
材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- 大根
- 5cm
- しいたけ
- 5個
- ゆず
- 1/2個
- すし酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/50kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/1.1g●炭水化物/8.8g●塩分/1.1g
作り方
- 春菊は塩を入れた湯で茹で、2~3cmに切る。
- しいたけを千切りにし、サラダ油で炒め塩少々で味をつける。
- ゆずの皮は千切りにする。
- 大根をおろし、(3)とすし酢を混ぜる。
- (1)、(2)、(3)、(4)全てを混ぜ合わせ器に盛り付ける。
春菊、大根、しいたけ、ゆず、旬の野菜がマッチした一品です。
短時間で作ることが出来ます。
春菊にはカロチン、ビタミンCが多く含まれていて、ガン予防、 肌荒れに効果があるといわれています。
掲載日:2012年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










