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ブロッコリーのとうふあんかけ
豆腐は、絹、木綿どちらでも大丈夫です。あんをかける事でたくさんの量のブロッコリーを食べることができます。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 2株
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- むきえび
- 200~300g
- コーン(水煮)
- 100g
- コンソメ
- 大さじ5
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/284kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/10.1g●炭水化物/31.6g●塩分/5.6g
作り方
- ブロッコリーは食べやすい小房にする。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れブロッコリーを2~3分茹でる。
- 茹で上がったブロッコリーは、ごま油で炒め塩・コショウで味付けする。
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。(あまり小さく切らない事)
- 鍋に水を入れ沸騰させコンソメを加える。豆腐を入れて、豆腐に少し火が通ったところでむきえび、コーンを散らし塩、コショウで味を調える。
- (5)に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 皿にブロッコリーを盛りつけ、あんをかけてでき上がり。
豆腐は、絹、木綿どちらでも大丈夫です。あんをかける事でたくさんの量のブロッコリーを食べることができます。
掲載日:2013年7月22日
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