

トップ
ブロッコリーのとうふあんかけ

豆腐は、絹、木綿どちらでも大丈夫です。あんをかける事でたくさんの量のブロッコリーを食べることができます。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 2株
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- むきえび
- 200~300g
- コーン(水煮)
- 100g
- コンソメ
- 大さじ5
- 水
- 500cc
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/284kcal●たんぱく質/19.8g●脂質/10.1g●炭水化物/31.6g●塩分/5.6g
作り方
- ブロッコリーは食べやすい小房にする。
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみを入れブロッコリーを2~3分茹でる。
- 茹で上がったブロッコリーは、ごま油で炒め塩・コショウで味付けする。
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。(あまり小さく切らない事)
- 鍋に水を入れ沸騰させコンソメを加える。豆腐を入れて、豆腐に少し火が通ったところでむきえび、コーンを散らし塩、コショウで味を調える。
- (5)に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 皿にブロッコリーを盛りつけ、あんをかけてでき上がり。
豆腐は、絹、木綿どちらでも大丈夫です。あんをかける事でたくさんの量のブロッコリーを食べることができます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ

えだまめ春巻き
402kcal
くわしく見る

えだまめ春巻き
402kcal
くわしく見る

ブロッコリー春野菜の生春巻き
138kcal
くわしく見る

ブロッコリー春野菜の生春巻き
138kcal
くわしく見る

ブロッコリーとキノコの丼
473kcal
くわしく見る

ブロッコリーとキノコの丼
473kcal
くわしく見る

ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ
399kcal
くわしく見る

ナス・ブロッコリー・紅鮭の南蛮づけ
399kcal
くわしく見る

ブロッコリーと桜えびの白あえ
174kcal
くわしく見る

ブロッコリーと桜えびの白あえ
174kcal
くわしく見る

ブロッコリーのカニあんかけ
231kcal
くわしく見る

ブロッコリーのカニあんかけ
231kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ