single-magazine.php

広報WEB版

『広報WEB版』
トップ

武蔵野食文化 伝統料理

管内各地域に伝わる伝統料理を次世代に継承しようと、女性部員ら有志が中心となり「武蔵野食文化推進者」として2002年に活動をはじめました。推進者は各地域で伝統料理教室を開くなど武蔵野食文化の継承に努めており、これまでに52のレシピを作成しました。今月号の特集では、その中から7つをピックアップして紹介します。

武蔵野食文化 伝統料理 武蔵野で採れる農産物を活かし工夫した武蔵野固有の料理 管内各地域に伝わる伝統料理を次世代に継承しようと、女性部員ら有志が中心となり「武蔵野食文化推進者」として2002年に活動をはじめました。推進者は各地域で伝統料理教室を開くなど武蔵野食文化の継承に努めており、これまでに52のレシピを作成しました。今月号の特集では、その中から7つをピックアップして紹介します。

※1 武蔵野食文化推進者として活動してみたい、伝統料理を学びたい…などご興味のある方は、各地域管理課までお問い合わせください。
※2 今回ご紹介できなかったレシピは、JAいるま野公式ホームページ「とれ蔵KITCHEN」内で紹介していく予定です。
  (毎週月曜日 2レシピずつ更新、1月20日更新分~6月15日更新分まで)

 

武蔵野食文化推進者

須賀 幸枝 / 吉川しず江 / 小嶋 治代 / 山田 ふみ / 荒井 洋子 / 鴻村登志子 / 吉野美佐子 / 新井 利江 / 渋谷 純子 / 岩岡 民枝 / 杉本 里子 / 内野とも子 / 平岡ゆき江 / 平井 芳枝 / 岡野美枝子 / 原嶋ふさ江 / 吉澤みよ子 / 加藤 政代 / 神山 信子 / 神山 米子 / 佐藤トモ子 / 中田トシ子 / 齊藤 里子 / 塚原 静子 / 宮野 正子 / 市川 律子 / 関根都志美 / 石田惠美子 / 紫藤 敬子 / 梅澤 三子
(以上、30名。敬称略。令和元年12月末日現在)