
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ピーマンとニンジンの簡単サラダ

ピーマンは、軽くゆでた方が食べやすいと思います。また、ハムの代わりにベーコンを入れても良いです。
材料(4人分)
- ピーマン
- 3~4個
- ニンジン
- 1/2本(100g)
- ハム
- 3~4枚
- 塩
- ひとつまみ
【A】
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
●エネルギー/50.5kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/2.2g●炭水化物/5.6g●塩分/0.4g
作り方
- ピーマンは縦半分に切って種を取り、1分ほどゆでた後、2~3mm幅に横に千切りする。
- ニンジンは千切りにし、塩をふって約5分おく。
- ハムも細く切っておく。
- ニンジンがしんなりしたら水で洗ってよく絞り、ピーマンとハムを加え、合わせておいた【A】と混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ゴマをかける。
ピーマンは、軽くゆでた方が食べやすいと思います。また、ハムの代わりにベーコンを入れても良いです。
掲載日:2021年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










