トップ
ごぼう入り焼きうどん
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
材料(4人分)
- ごぼう
- 300g
- にんじん
- 50g
- きぬさや
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- とりモモ肉
- 150g
- ゆでめん
- 4袋
- JAめんつゆ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/257kcal●たんぱく質/10.9g●脂質/11.9g●炭水化物/28.7g●塩分/0.6g
作り方
- ごぼうはきれいに洗い、ピーラーでできるだけ長くけずる(15cmぐらい)。
- にんじんは千切り、しめじは小さなかたまりにほぐす。
- とり肉は食べやすい大きさに切り、きぬさやはすじを取っておく。
- ホットプレート又はフライパンに油をひき、ごぼう、とり肉、だしの素を入れて少し炒める。
- 他の材料とうどんを加えてさらに焼き、めんつゆ、ソースで味をつける。
ごぼうをピーラーでめんの長さにけずるので、めんとからみボリュームがでて主食やおやつとして幅広くいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ