

トップ
さやえんどう・じゃがいものチーズ焼き

耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
材料(4人分)
- さやえんどう
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/329kcal●たんぱく質/12.7g●脂質/14.8g●炭水化物/37.4g●塩分/1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。
- さやえんどうは、筋をとり茹でておく。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、じゃがいもを弱火で炒め透き通ったらベーコンを加えて更に炒めサヤエンドウを加えて炒め塩・コショウをして味を調える。
- 耐熱皿にバターを塗って(3)を入れチーズをちらしオーブンできつね色になるまで焼く。
- (4)にさやえんどうを細かく切って、上にちらして出来上がり。
耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ