
『とれ蔵KITCHEN』トップ
いんげんのふわっと春巻き

外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。
材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- 白はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 春巻きの皮(小)
- 10枚
- チリソース
- 小さじ1(×10)
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
●エネルギー/292kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/22.6g●炭水化物/8.8g●塩分/1.9g
作り方
- いんげんは塩ひとつまみを入れて固めに下茹でしておく。
- スライスチーズは、1枚を半分にする。
- 白はんぺんは、まな板の上等でスプーンの背でバラバラになるくらい押しつぶす。(手でつぶしても良い)
- 白はんぺんを10等分に分ける。
- 春巻きの皮→チーズ→チリソース→白はんぺん→いんげんの順に巻いていく。
- サラダ油で揚げる。
外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










