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カボチャサラダ
☆簡単に出来ます!
☆ヨーグルトを使用しているので、軽くヘルシーです!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500g
- 玉ねぎ
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 固形クリームチーズ
- 40g
- レモン汁
- 少々
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 8個
●エネルギー/178.2kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/4.9g●炭水化物/29.9g●塩分/0.2g
作り方
- かぼちゃは、一口大に切り、電子レンジ(500W)で5~6分加熱し、皮をはずしてつぶす。
- 玉ねぎは、うす切りにし水にさらす。
- クリームチーズは、6~7mmの角切りにする。
- (1)と(2)と(3)をあわせる。
- (4)にマヨネーズ、プレーンヨーグルトをまぜて味をととのえる。
- 好みでレモン汁を2~3滴入れても良い
- ベビーリーフをのせた皿に盛り付け、ミニトマトをそえて、(1)の皮を千切りにしたものを上にのせる。
☆簡単に出来ます!
☆ヨーグルトを使用しているので、軽くヘルシーです!
掲載日:2018年9月26日
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