
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ゴーヤと鶏肉のカラフルかき揚げ

我が家では、子供も野菜と肉にひかれよく食べます。苦味が暑い夏にはぴったり。
材料(4人分)
- ゴーヤ(大)
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- 大根
- 1/4個
- 小麦粉(天ぷら用)
- 2カップ
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 天ぷら油
- 適量
- 塩
- 少々
●エネルギー/943.3kcal●たんぱく質/20.3g●脂質/52.9g●炭水化物/92.7g●塩分/0.7g
作り方
- ゴーヤは半分に切り、中ワタを取り、せん切りにする。
- 鶏肉、ニンジン、タマネギはせん切りにする。
- (1)(2)を混ぜ合わせ、小麦粉少々をふりかけておく。
- 小麦粉・牛乳・卵を合わせ、天ぷらの衣を作る。
- (4)の衣の中に(3)を入れる。
- 中温に熱した油の中に、(5)を小さくまとめ入れ、両面をきつね色にカラッと揚げる。
- 食べる時は、大根おろしか抹茶塩などで召し上がってください。
我が家では、子供も野菜と肉にひかれよく食べます。苦味が暑い夏にはぴったり。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










