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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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フキの白和え

材料(4人分)

フキ
4~5本
ニンジン
50g
豆腐
200g
みりん
大さじ1
小さじ2
すりゴマ
適宜
砂糖
大さじ3

●エネルギー/96kcal●たんぱく質/4g●脂質/3.3g●炭水化物/12.5g●塩分/3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. フキは、茹でてから皮をむき3cm位に切る。
  2. 鍋に(1)、砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、塩(小さじ1)を入れ弱火で汁がなくなるまで煮る。
  3. 人参は、太めの短冊に切り茹で、ザルにあげて水を切る。
  4. 豆腐は、よく水切りをする。
  5. (4)の豆腐をすり鉢に入れてすり、滑らかになったら砂糖(大さじ2)、塩(小さじ1)、を入れ味を調える。
  6. (5)に(2)のフキと(3)のニンジン、すりゴマを入れ和えて出来上がり。

フキの味付けは、濃いめがいいです。
味付けは、お好みで…お作りください…!

掲載日:2015年4月15日

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