
『とれ蔵KITCHEN』トップ
フキの白和え

フキの味付けは、濃いめがいいです。
味付けは、お好みで…お作りください…!
材料(4人分)
- フキ
- 4~5本
- ニンジン
- 50g
- 豆腐
- 200g
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- すりゴマ
- 適宜
- 砂糖
- 大さじ3
●エネルギー/96kcal●たんぱく質/4g●脂質/3.3g●炭水化物/12.5g●塩分/3g
作り方
- フキは、茹でてから皮をむき3cm位に切る。
- 鍋に(1)、砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、塩(小さじ1)を入れ弱火で汁がなくなるまで煮る。
- 人参は、太めの短冊に切り茹で、ザルにあげて水を切る。
- 豆腐は、よく水切りをする。
- (4)の豆腐をすり鉢に入れてすり、滑らかになったら砂糖(大さじ2)、塩(小さじ1)、を入れ味を調える。
- (5)に(2)のフキと(3)のニンジン、すりゴマを入れ和えて出来上がり。
フキの味付けは、濃いめがいいです。
味付けは、お好みで…お作りください…!
掲載日:2015年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










