
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ゴーヤ入り揚げまんじゅう

お子様のおやつにも良いと思います。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 200g
- ひき肉
- 150g
- エリンギ
- 100g
- しらたき
- 200g
- 天ぷら粉
- 400g
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
【A】
- 西京みそ
- 小さじ3
- みりん
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/514.3kcal●たんぱく質/20g●脂質/9.8g●炭水化物/87.4g●塩分/1.7g
作り方
- ゴーヤはワタをスプーンで取り、2mm位にスライスし、塩水につけ、熱湯を通しみじん切りにする。
- しらたき、エリンギもみじん切りにする。
- 油少々でひき肉を炒め、(1)(2)を入れ【A】の調味料を加え炒める。
- 天ぷら粉、水、卵を入れて練る。
- (3)を等分し、(4)で包み油で揚げる。
お子様のおやつにも良いと思います。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










