トップ
ゴーヤのベーコン炒め
簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 赤パプリカ(中)
- 1個
- 黄パプリカ(中)
- 1個
- タマネギ(中)
- 1個
- ベーコン(ブロック)
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/146kcal●たんぱく質/10.5g●脂質/6.3g●炭水化物/14g●塩分/1.2g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとる。3cm長さに切り、縦1cm位に切る。
- 赤パプリカと黄パプリカも半分に切り、種を取り1cm幅に切る。
- タマネギは半分に切り、乱切にする。
- ベーコンは乱切りにし、少し焦げ目が付くまでフライパンで炒めておく。
- (1)(2)(3)もさっと炒め、(4)のベーコンを入れ塩・コショウで味を付けて出来上がりです。
簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ