

トップ
ゴーヤのベーコン炒め

簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 赤パプリカ(中)
- 1個
- 黄パプリカ(中)
- 1個
- タマネギ(中)
- 1個
- ベーコン(ブロック)
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/146kcal●たんぱく質/10.5g●脂質/6.3g●炭水化物/14g●塩分/1.2g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとる。3cm長さに切り、縦1cm位に切る。
- 赤パプリカと黄パプリカも半分に切り、種を取り1cm幅に切る。
- タマネギは半分に切り、乱切にする。
- ベーコンは乱切りにし、少し焦げ目が付くまでフライパンで炒めておく。
- (1)(2)(3)もさっと炒め、(4)のベーコンを入れ塩・コショウで味を付けて出来上がりです。
簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ

ピーマンとニンジンのたらこ炒め
107kcal
くわしく見る

ピーマンとニンジンのたらこ炒め
107kcal
くわしく見る

ピーマンのきんぴら
75.5kcal
くわしく見る

ピーマンのきんぴら
75.5kcal
くわしく見る

ブロッコリーとローストビーフのサラダ
990kcal
くわしく見る

ブロッコリーとローストビーフのサラダ
990kcal
くわしく見る

さといもの豆乳シチュー
472kcal
くわしく見る

さといもの豆乳シチュー
472kcal
くわしく見る

サツマイモの生地なしキッシュ風
443.8kcal
くわしく見る

サツマイモの生地なしキッシュ風
443.8kcal
くわしく見る

エビピラフ
457kcal
くわしく見る

エビピラフ
457kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ