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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ナスと鶏肉のカレー

好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。

材料(4人分)

ナス
5個
タマネギ
2個
トマト
2個
鶏モモ肉
250g
カレールウ
4皿分
2合
サラダ油
適量
塩・コショウ
少々

●エネルギー/482.3kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/22.2g●炭水化物/52.9g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振っておく。タマネギはスライスする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、タマネギを炒める。鶏肉も加えて炒め、水500ccを入れて煮込み、カレールウを入れる。
  3. ナスは食べやすい大きさに切り、水につけてアク抜きし、良く水気を切って170℃の油で素揚げする。
  4. トマトは乱切りにし、(2)の鍋にナスと一緒に入れ少し煮込む。
  5. 皿のご飯を盛り、カレーをかける。

好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。

掲載日:2018年5月28日

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