

トップ
春巻きの皮でほうれん草キッシュ

春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- ほうれん草
- 1束弱
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 60cc
- 生クリーム
- 60cc
- ピザチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
●エネルギー/374.1kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/21.7g●炭水化物/29.4g●塩分/1g
作り方
- 鍋にたっぷりの湯でほうれん草をさっと茹でる。水に放し、2cm位に切る。ジャガイモ、ニンジンは薄切にし、少量の水でやわらかくなるまで火を通す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギの薄切りと1cm幅に切ったベーコンを炒める。
- 卵をボウルでといて、牛乳、生クリーム、ピザチーズ、塩小さじ1/3を混ぜ合わせる。
- 型にクッキングシートをひき、春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、ずらしながら重ねる。
- (3)に(1)と(2)を入れて混ぜ合わせた具材を直径20cmの型に流し入れ、180℃のオーブンで25~30分位焼く。粗熱が取れてから切り分ける。
春巻きの皮を使って簡単に作れるキッシュは、おもてなし料理にもなります。
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月18日
地元の名産、とびきり美味しい「梨」の出荷が始まりました!!
シャキシャキの食感とみずみずしい果汁がたまりません。 ひんやり冷して召し上がって下さい。 ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月18日
富士見市【南畑の梨】入荷しました!!
店頭には「幸水」が並んでおります。 みずみずしく、甘い!が特徴の幸水を是非ご賞味下さい! 大人気ですので、…
直売所のサイトへ