
『とれ蔵KITCHEN』トップ
小松菜のあんかけかた焼きそば

あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 4本
- カニカマ
- 90g
- むし焼きそば
- 4玉
- 液体ソース
- 1袋
- しょう油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/280kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/5.2g●炭水化物/48.2g●塩分/1.3g
作り方
- むし焼きそばはフライパンで両面を空焼きし、塩・コショウ・ソースを加え、味付けをする。
- 小松菜は根からさっと茹で水に取り3~4cmに切る。
- もやし、エリンギ、カニカマをサラダ油で炒め(2)を入れ、しょう油、塩・コショウを加え、水溶き片栗粉で(1)にかける。
あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










