

トップ
小松菜のあんかけかた焼きそば

あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 4本
- カニカマ
- 90g
- むし焼きそば
- 4玉
- 液体ソース
- 1袋
- しょう油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
【水溶き片栗粉】
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/280kcal●たんぱく質/11.3g●脂質/5.2g●炭水化物/48.2g●塩分/1.3g
作り方
- むし焼きそばはフライパンで両面を空焼きし、塩・コショウ・ソースを加え、味付けをする。
- 小松菜は根からさっと茹で水に取り3~4cmに切る。
- もやし、エリンギ、カニカマをサラダ油で炒め(2)を入れ、しょう油、塩・コショウを加え、水溶き片栗粉で(1)にかける。
あんかけの野菜は余ったものを利用すると又、味が違い良いと思います。
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月4日
「夏ねぎ」が沢山入荷しています
夏ねぎ入荷しました。 いるマルシェでは今が旬の夏ネギが並んでおります! 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへ