single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

サツマイモロール(レーズン緑茶)

緑茶は冷めてから入れてください。

材料(4人分)

サツマイモ
500g
さとう
50g
バター
20g
牛乳
大さじ2
少々
レーズン
適量
粉末緑茶
適量

●エネルギー/257.8kcal●たんぱく質/1.8g●脂質/4.6g●炭水化物/52.6g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモは皮をむき、蒸し器で蒸す。
  2. (1)のサツマイモは熱いうちに裏ごしする。
  3. (2)に中に塩・バター・牛乳・さとうを入れこねる。
  4. (3)を2等分して、一方に粉末緑茶、片方にレーズンを入れる。
  5. 巻きすにラップを敷き、1/2にしたものをそれぞれ巻く。

緑茶は冷めてから入れてください。

掲載日:2017年11月27日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!