トップ
いんげんの卵巻き
一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- みょうが
- 1個
- 卵
- 5個
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/150.8kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/7.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは塩少々を入れて茹でる。冷水に浸し、水気を切って塩・コショウを振っておく。
- 卵の中に【A】を入れ良く混ぜる。
- 4枚のたまご焼きをつくる。
- のり巻き用のすのこに、焼いたたまごを置き、いんげん5本、みょうがの千切りを少々散らし巻き付ける。
- (4)を4等分位に切って盛りつける。
一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
インゲンのごま味噌あえ
75kcal
くわしく見る
インゲンのごま味噌あえ
75kcal
くわしく見る
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る
かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る
インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る
インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る
インゲンの鶏つくね蒸し
146.8kcal
くわしく見る
インゲンの鶏つくね蒸し
146.8kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ