トップ
いんげんのゆば巻きフライ
いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
材料(4人分)
- 平ゆば
- 8枚
- 平いんげん
- 130g
- えのきだけ
- 100g
- かに棒
- 100g
- にんじん
- 50g
【A】 *…混ぜておく
- *卵
- 1個
- *水
- 大さじ3
- *小麦粉
- 1/3カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
●エネルギー/177.5kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/5.4g●炭水化物/20.3g●塩分/0.6g
作り方
- いんげんは塩少々入れて茹でて、細く切る。
- えのきだけと細く切ったにんじんも(1)と同様に茹でる。
- 平ゆばは水にくぐらせ、3分位置く。(やわらかくなる)
- (1)・(2)とかに棒をやわらかくなった(3)にのせ、塩・コショウを振り巻く。
- (4)を【A】にくぐらせてから、パン粉を付けて油で揚げ、レモン汁をかける。
いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ