

トップ
じゃがパスタ

昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。
材料(4人分)
- スパゲティ
- 2束
- 新じゃがいも(小)
- 400g
- しめじ
- 1パック
- アスパラガス
- 3本
- 三種のチーズクリーム
- 1袋
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
●エネルギー/352.5kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/8.2g●炭水化物/59.5g●塩分/0.8g
作り方
- じゃがいもの皮をむき、2cm幅くらいの半月切にして水にさらす。
- 水分を取りキッチンペーパーに包みラップをし、レンジ(500w約6分)で加熱する。(少し芯があるくらい)
- 鍋にスパゲティ2束を食べやすいように半分にし茹でる。
- フライパンにサラダ油大さじ2を温め、じゃがいもを入れ焦げ目がついたら、しめじとアスパラガス5mm位の斜め切りを炒め、塩・コショウで味付けする。
- (4)にスパゲティを入れ混ぜあわせ、チーズクリームをからませ出来上がり。
昔は小さいじゃがいもは、蒸かしたり茹でたりして塩やバターをつけおやつに食べたが、パスタと混ぜるとどんなに小さくてもたくさん食べられる。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ