

トップ
小松菜のクリーム煮

生クリームの代わりに牛乳でも良い。
材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- ささみ
- 100g
- しめじ
- 1袋
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- 生クリーム
- 200cc
- 塩・こしょう
●エネルギー/303.3kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/21.9g●炭水化物/19.4g●塩分/0.7g
作り方
- 小松菜は3cmに切る。しめじは、石づきを取りほぐす。玉ねぎはくし形、ささみは一口サイズのそぎ切りにする。
- 鍋にバター10gを溶かし、たまねぎを弱火で炒めしんなりしたら、ささみ・しめじを入れて炒め、いたまったら小麦粉を振り入れ良く炒める。
- 水1/2カップ・固形スープの素を入れ少し煮る。
- 小松菜を加え、少し煮てから生クリームを加えひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。
生クリームの代わりに牛乳でも良い。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ