

トップ
小松菜の生ハム巻き

生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
材料(4人分)
- 小松菜
- 250g
- 竹輪
- 1本
- 生ハム
- 100g
- 人参
- 10g
- 厚焼玉子
- 1cm角×10cm×4
●エネルギー/139.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/7.4g●炭水化物/6.3g●塩分/1.1g
作り方
- 小松菜は塩少々を入れて、芯がしんなりするまで茹でる。
- 竹輪は1/4に切っておく。
- 人参は細切りにしてさっと茹でる。
- す巻きの上に、生ハム・小松菜の葉の部分を敷く。
- 上に竹輪・人参・玉子焼きをのせ中心になるように巻く。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
生ハムの代わりにライスペーパーでも良いと思います。また、シューマイの皮でも良いがその場合は巻いてから焼く。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月4日
「夏ねぎ」が沢山入荷しています
夏ねぎ入荷しました。 いるマルシェでは今が旬の夏ネギが並んでおります! 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへ