トップ
大根の肉巻き蒸し
ごまだれ、タルタルソースが美味しい。
材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 100g
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
●エネルギー/139.8kcal●たんぱく質/17.7g●脂質/4.3g●炭水化物/6.6g●塩分/1.6g
作り方
- 大根の皮をむき、5cm長さ、幅2cm、厚み1cmの長方形に切る。
- 人参は5cm長さ、0.5cmの幅に切って、大根に挟み込む。
- 豚肉1枚ずつ巻き付け、全体に塩1/2とブラックペッパー少々をふる。
- 蒸気の上がった蒸し器に並べ入れ。中火で20分ほど蒸す。残りの塩とブラックペッパーをかける。
- 器に盛って、味は好みのたれで食べる。
ごまだれ、タルタルソースが美味しい。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ