

トップ
茹で大根のやわらかサラダ

やわらかサラダという事で、大根もきゅうりもなるべく細く切る。胃弱の人、お年寄りにも向いたサラダです。
材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 油揚げ(手あげ風)
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- かにかま
- 1パック
【A】
- すりごま
- 少々
- 花かつお
- 少々
- 青のり
- 少々
【B】
- ポン酢
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
●エネルギー/97.8kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/4g●炭水化物/9.3g●塩分/0.7g
作り方
- 大根は皮をむき細めの千切りにし、熱湯で4分位茹で水を切り冷ます。
- きゅうりは斜め薄切りにした後、細い千切りにする。
- 揚げは横半分にし、1cm幅に切り熱湯で油抜きし冷ます。
- かにかまは、手で細く裂く。
- (1)~(4)を混ぜ合わせ器に盛り、【A】を少々のせ、食べる直前に【B】をかけ混ぜて食べる。
やわらかサラダという事で、大根もきゅうりもなるべく細く切る。胃弱の人、お年寄りにも向いたサラダです。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月4日
「夏ねぎ」が沢山入荷しています
夏ねぎ入荷しました。 いるマルシェでは今が旬の夏ネギが並んでおります! 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへ