トップ
じゃがいものはさみ揚げ
具材は、はみ出ないように小麦粉はしっかり付ける。好みでマヨネーズを付けてもよい。じゃがいもは、煮崩れしにくい「メークイン」の種類がいいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- レモン適
- 適量
- 油
- 適量
●エネルギー/190kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/6.1g●炭水化物/25.3g●塩分/0.4g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、2~3mm位の厚さの輪切り16枚を作り、水にさらす。
- チーズは8枚、ハムは16枚に切る。
- アクを抜いたじゃがいもは、丁寧に水気を拭き取る。
- チーズ1枚、ハム2枚をじゃがいもに挟む。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
- くし型レモンを添える。
具材は、はみ出ないように小麦粉はしっかり付ける。好みでマヨネーズを付けてもよい。じゃがいもは、煮崩れしにくい「メークイン」の種類がいいです。
掲載日:2016年8月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ