トップ
にんじん春巻き
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- 玉ねぎ
- 50g
- 大葉
- 8枚
- 春巻きの皮(小)
- 8枚
- 天ぷら油
- レモン・かぼす
【A】
- 辛子明太子
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
●エネルギー/226kcal●たんぱく質/5g●脂質/15g●炭水化物/16.8g●塩分/0.9g
作り方
- にんじん、玉ねぎは5cmの長さの千切りにする。
- 【A】の辛子明太子は袋を取りマヨネーズと和え、にんじん、玉ねぎと混ぜる。
- 春巻きの皮の上に大葉をしき、(2)の和えたにんじん、玉ねぎをのせ包む。
- 170℃の油で揚げる。
- 皿に盛りつけ、レモン、かぼすをかける。
にんじん、玉ねぎは生ですのでシャキシャキとした食感で、春巻きの皮のパリパリ感と相まって、ビールのお供に最高です。手間をかけないで出来る一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ