トップ
揚げなすのカニ缶あんかけ
なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 4本
- えのき茸
- 1/3束
- カニ缶(小)
- 1缶
- 絹さや
- 8本
調味料【A】
- こんぶつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
●エネルギー/58.2kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/0.2g●炭水化物/10.5g●塩分/1.7g
作り方
- なすは縦に4等分し、皮目に細かく包丁を入れ、油で揚げる。
- 調味料を鍋に入れ、えのき茸、カニ缶、絹さやを入れ煮立せる。
- 2に水溶き片栗粉を、火を弱めて入れる。
- 1に3をかける。
なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年5月17日
「きゅうり」入荷しました!
「きゅうり」が入荷が増えてまいりました。 気温が上がっているこの頃水分たっぷり、シャキッとした触感。 どう…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年5月10日
「12周年創業祭」開催します!
5月11日(土)、12日(日)は「12周年創業祭」を開催します。 日頃の感謝を込めて、詰め放題や特別価格の品…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年5月17日
「そら豆」入荷しました!
地元産の「そら豆」が旬を迎えています。 柔らかくてホクホクとした食感があとを引く美味しさですね♪ 売場では…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年5月10日
「母の日用寄せ植え」入荷しました!
5月12日㈰は『母の日』です。 当店では、カーネーションは勿論、アジサイやラベンダー、カーネーションをメイン…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報
2024年5月10日
「母の日イベント」開催します!
今週末5月12日(日)は母の日です♪ いるマルシェ店頭・店頭前にて5月11日(土)・12日(日)の2日間、毎…
直売所のサイトへ