
『とれ蔵KITCHEN』トップ
かぼちゃのむしパン

冷凍したのを使うので手軽に出来ます。カリカリ梅の代わりに、干しブルーベリーも良いと思います
材料(4人分)
- むしパンミックス
- 200g
- 牛乳
- 160ml
- かぼちゃ(冷凍)
- 350g
- ハチミツ
- 大さじ1
- カリカリ梅
- 1ヶ
- アルミパック
- 8枚
●エネルギー/296kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/2.3g●炭水化物/64.1g●塩分/0.5g
作り方
- 牛乳とむしパンミックスを軽く混ぜ合わせる。
- 冷凍かぼちゃは、半解凍しておく。
- かぼちゃを花形に8ヶ切りぬく。
- 残りのかぼちゃは皮を取り、つぶしてハチミツを入れ練って8ヶに丸めておく。
- 1の生地をアルミパックに入れ、かぼちゃの丸めたのを入れ、花形に切りぬいたのをのせ、回りにカリカリ梅の小さく切ったのを添え、強火で12分蒸す。
冷凍したのを使うので手軽に出来ます。カリカリ梅の代わりに、干しブルーベリーも良いと思います
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










