

トップ
枝豆入りかぼちゃサラダ

時季的に枝豆があったので入れてみました。色彩が良いと思います。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 枝豆(さや付)
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
●エネルギー/124kcal●たんぱく質/6g●脂質/5.9g●炭水化物/10.9g●塩分/1.5g
作り方
- 鍋に水を沸騰させ、枝豆を入れ好みの堅さにゆでる。
- 少し冷めたら、さやから豆を出し、ひとつまみの塩を振っておく。
- かぼちゃは皮面を良く洗い、一口大に切りお皿にのせ、ラップをして500Wで5分~6分レンジにかける。
- やわらかくなったかぼちゃを、皮を付けたままマッシャ―でつぶし、マヨネーズを混ぜ、続いて枝豆も入れてよく混ぜる。
時季的に枝豆があったので入れてみました。色彩が良いと思います。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ