

トップ
小松菜入り肉巻きコロッケ

豚肉は、なるべく薄い方が巻きやすいです。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 豚ひき肉
- 40g
- 八ツ頭
- 200g
- 人参
- 40g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
●エネルギー/422kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/23.6g●炭水化物/31.4g●塩分/0.4g
作り方
- 八ツ頭は皮をむいて小さく切り、レンジで火が通るまで加熱し、すり鉢でつぶす。
- 小松菜の茎は40g位細かく切る。葉の部分は別にとっておく。残りの部分は5cm位に切って茹でる。人参も細く切る。
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1で豚ひき肉、小松菜の茎、人参を炒め、塩、コショウ、酒で味をつける。
- (1)と(3)を良く混ぜ肉の枚数12個に分ける。
- 肉を並べ塩、コショウをし、肉の上に小松菜の葉、(4)の順番でおき、具の中心に茹でた小松菜を入れ巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
豚肉は、なるべく薄い方が巻きやすいです。
掲載日:2016年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ