

トップ
小松菜入り肉巻きコロッケ

豚肉は、なるべく薄い方が巻きやすいです。
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 豚ひき肉
- 40g
- 八ツ頭
- 200g
- 人参
- 40g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 揚げ油
●エネルギー/422kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/23.6g●炭水化物/31.4g●塩分/0.4g
作り方
- 八ツ頭は皮をむいて小さく切り、レンジで火が通るまで加熱し、すり鉢でつぶす。
- 小松菜の茎は40g位細かく切る。葉の部分は別にとっておく。残りの部分は5cm位に切って茹でる。人参も細く切る。
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1で豚ひき肉、小松菜の茎、人参を炒め、塩、コショウ、酒で味をつける。
- (1)と(3)を良く混ぜ肉の枚数12個に分ける。
- 肉を並べ塩、コショウをし、肉の上に小松菜の葉、(4)の順番でおき、具の中心に茹でた小松菜を入れ巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。
豚肉は、なるべく薄い方が巻きやすいです。
掲載日:2016年2月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月8日
「幸水梨」入荷しています!!
梨の季節到来。 酸味が少なく甘味の多い幸水梨。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月7日
地元産の「葉生姜」が入荷しております!
さわやかな辛味と香りが食欲をそそります。 そのまま味噌をつけて食べたり、甘酢漬けや肉巻きなど、様々な食べ方が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ