

トップ
ごぼうサラダ

ごぼうを薄いささがきにすることでサラダ感覚が増し、新ごぼうの歯ごたえが良いです。
ドレッシングをお好みで替えていろいろとお試し下さい。
材料(4人分)
- ごぼう
- 150g
- にんじん
- 50g
- すりごま
- 大さじ1
- レタス
- 4枚
- ブロッコリー
- 4片
- トマト
- 小1個
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
●エネルギー/152kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/9.9g●炭水化物/13.1g●塩分/0.8g
作り方
- ごぼうは、ささがきにしてあくをとり、水気を切っておく。
- にんじんも、ささがきにする。
- (1)と(2)をさっと茹でておく。(3分くらい)
- (3)をごま油で炒め、みりん、しょうゆで味付けをする。
- さめたら、すりごま、マヨネーズで和える。
- 器にレタスをしき盛り付け、彩りにブロッコリー、トマトを添える。
ごぼうを薄いささがきにすることでサラダ感覚が増し、新ごぼうの歯ごたえが良いです。
ドレッシングをお好みで替えていろいろとお試し下さい。
掲載日:2012年9月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月21日
「たけのこ」入荷しています!!
新鮮朝どりたけのこ入荷しました! この時期にしか味わえないたけのこを是非ご賞味ください♪ また、レジにて『…
直売所のサイトへ