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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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あんかけいも

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。

材料(4人分)

さつまいも
400g
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
ミックスベジタブル
100g
豚小間
150g

【あんだれ】

700cc
ウェイパー
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
少々

●エネルギー/269kcal●たんぱく質/12g●脂質/4.2g●炭水化物/48.1g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもを千切りにしながら塩水の中に入れる。全部切り終わったら水できれいに洗い水気を切っておく。
  2. 鍋に水を入れ千切り玉ねぎ、しめじを入れて煮立たせる。ウェイパー、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ煮えたったら豚小間、ミックスベジタブルを加える。
  3. 最後に塩、こしょうで味を調え、再び沸騰したら片栗粉を水で溶いて加えとろみあんを作る。
  4. (1)を170℃位の油でからっと揚げる。油を切り皿に盛りつけてたっぷりのあんをかける。

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。

掲載日:2013年7月22日

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