
『とれ蔵KITCHEN』トップ
こうや・ピーマンの豚バラ巻

ジューシーでヘルシー、ボリューム満点な肉巻きです。
(長時間水に浸して戻す必要がないタイプの高野豆腐を使用しております。戻しすぎると食感が失われるため、様子を見て時間を調整してください。)
材料(4人分)
- ピーマン
- 大6個
- 高野豆腐
- 4個
- 豚バラ肉薄切り
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ3
【A】
- 白だし
- 120㎖
- 水
- 100㎖
- サラダ油
- 大さじ2
●エネルギー/429kcal●たんぱく質/19.4g●脂質/27.5g●炭水化物/13.2g●塩分/3g
作り方
- ピーマンは縦に細切りにする。
- 高野豆腐は、かぶるくらいの水に5分程浸してもどし、水気をキッチリと絞る。縦に4等分し、Aに5分程浸し、軽く絞る。(絞ったAは残しておく)
- 豚バラ肉の表面全体に小麦粉をまぶす。
- まぶした側に①と②を入れて、クルクルと巻いていく。さらに小麦粉をまぶす。
- フライパンに④を並べて、油を入れる。中火で焼き目を返しながら焼き、最後は強火で焼く。残しておいたAを入れて、よく絡めて取り出す。
- フライパンに残ったAを煮詰めて、食べる直前にかける。
ジューシーでヘルシー、ボリューム満点な肉巻きです。
(長時間水に浸して戻す必要がないタイプの高野豆腐を使用しております。戻しすぎると食感が失われるため、様子を見て時間を調整してください。)
掲載日:2025年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










