トップ
新ジャガイモとキャベツのチーズ焼き
冷めても、もう一度軽く焼くとカリッとします。そのまま食べても良いですが、ポン酢やしょうゆ、ラー油を付けても美味しいです。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500~600g
- キャベツ
- 5~6枚
- ベーコン
- 2~3枚
【A】
- ピザ用チーズ
- 100~120g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ7
- 卵
- 3個
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
【お好みで】
- バター
- 少々
- ポン酢
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ラー油
- 適量
●エネルギー/537.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/27.7g●炭水化物/52.8g●塩分/0.7g
作り方
- 新ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらす。
- キャベツは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- ①、②、【A】をボールに入れ混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スプーンなどで③をすくって入れる。(直径15cm位の大きさにする)
- 弱火で両面をじっくり焼く。
- 仕上げにお好みでバターを加え、強火で焦げ目が付くまで焼く。
- 器に盛り付ける。
冷めても、もう一度軽く焼くとカリッとします。そのまま食べても良いですが、ポン酢やしょうゆ、ラー油を付けても美味しいです。
掲載日:2021年5月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ