トップ
いんげんと桜えびの白和え
豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 桜えび
- 15g
【A】
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ2
- しょう油
- 少々
●エネルギー/256kcal●たんぱく質/18.3g●脂質/5.7g●炭水化物/32.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは、1口大に切り塩ゆでし水気を切っておく。
- 桜えびは熱湯をかけて、もどしておく。
- 豆腐は、重しをしてよく水気を切っておく。
- すり鉢で、豆腐を良くすり【A】を加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(1)と(2)を混ぜて、出来上がり。
豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る
野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る
夏野菜のナムル
223kcal
くわしく見る
夏野菜のナムル
223kcal
くわしく見る
いんげんのゆば巻きフライ
177.5kcal
くわしく見る
いんげんのゆば巻きフライ
177.5kcal
くわしく見る
インゲンのチーズ白和え
92.8kcal
くわしく見る
インゲンのチーズ白和え
92.8kcal
くわしく見る
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年5月2日
「葉付き大根」入荷しました!
店頭に直売所ならではの新鮮な『葉付き大根』葉っぱも美味しく頂けます。 …
直売所のサイトへ