

トップ
ブロッコリー春野菜の生春巻き

食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。
材料(4人分)
- ステックブロッコリー
- 250g
- 大根
- 200g
- パプリカ(黄色)
- 1個
- サニーレタス
- 1束
- えび(冷凍むきえび)
- 200g
- ライスペーパー
- 8枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
●エネルギー/138kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/11g●炭水化物/7.9g●塩分/0.9g
作り方
- 塩を少々加えた熱湯に、ブロッコリーを入れ1分ほど茹でザルに上げる。
- えびは塩少々入れもみ洗いし、熱湯にえびを入れ1分ほど茹で火を止め、余熱で1分位置き、水洗いしザルに上げる。えび一つをたて半分に切る。
- 大根、パプリカは、長さ5cmの千切りにする。
サニーレタスは、水洗いする。 - 【A】を混ぜ合わせてたれを作る。
- (1)、(2)、(3)をライスペーパーで巻く。
食べる直前にライスペーパーの両面に軽く霧吹きして、素早く具を巻きお皿に置きラップする。
または1本ずつラップしても食べやすいですよ!
時間をおいてしまうと、くっついてしまいます。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ