

トップ
サツマイモと枝豆のチーズ春巻

春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本(200g)
- スライスチーズ
- 8枚
- エダマメ
- 100粒(100g)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
- バジルソルト
- 適量
- からしマヨネーズ(粒マスタード&マヨネーズ)
- 適量
●エネルギー/374kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/21.9g●炭水化物/32.8g●塩分/1.2g
作り方
- サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、縦8㎝、横2㎝、厚さ3㎜程度の長方形に切り、16本用意して水に浸してあく抜きをする。
- エダマメは塩茹でしておく。(冷凍でもOK)
- スライスチーズにエダマメを8~10粒並べて巻く。
- 春巻きの皮の上に、①③①の順に重ねて巻く。
- 中火の油で2~3分揚げる。
春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
掲載日:2024年10月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「ぶどう」が各種入荷しております♪
食べ比べも楽しいです。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年8月12日
お盆の準備はお済ですか?
あぐれっしゅふじみ野では、8月9日(土)からお花コーナーを増設して、お供え花をたくさん用意いたします ご先祖…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年8月15日
地元産の「かぼちゃ」が入荷しております!!
九重栗かぼちゃ、坊ちゃんかぼちゃ、みやこかぼちゃ等、それぞれ個性豊かな品種が、沢山並んでおります。 油で揚げ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月31日
「コリンキー」のご紹介!!
今回は生で皮ごと食べられるカボチャ「コリンキー」をご紹介します。 コリコリとした食感でクセもほとんどなく、食…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年8月12日
お盆用果物を取り揃えております
お盆用の果物を店頭で陳列しています。 品物により数に限りがございますので、お早目にご購入下さい。…
直売所のサイトへ