

トップ
トウガンのすりみあげ

外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。
材料(4人分)
- トウガン
- 400g(正味)
- エダマメ
- 100g(正味)
- むきえび
- 100g
- 片栗粉
- 70g
- 小麦粉
- 70g
- 白だし
- 大さじ1
- つゆの素
- 大さじ3
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
●エネルギー/295kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/12.5g●炭水化物/34.9g●塩分/1.8g
作り方
- トウガンは種を取り、皮を剥き、スライサーで千切りにする。
- エダマメは15分位塩茹でする。
- むきえびは小さく切っておく。
- ①の中に片栗粉と小麦粉を入れてよく混ぜ、さらにエダマメ、むきえび、白だし、つゆの素を入れ、よく混ぜる。
- ④をお玉を使って鍋に入れ、裏返ししながら、きつね色になるまで揚げる。
外側はカリカリ、中はもっちりでおやつにもぴったりです。片栗粉と小麦粉の量はトウガンの水分量によって調節してください。
掲載日:2024年9月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ