
『とれ蔵KITCHEN』トップ
スイスチャードスタミナ炒め

スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
材料(4人分)
- スイスチャード
- 2束
- ベーコン
- 6枚
- ニンニク
- 4片
- タカノツメ
- 2本
- くるみ
- 40g
- ぶどうのオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
●エネルギー/208kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/19.7g●炭水化物/3.8g●塩分/1.2g
作り方
- フライパンにぶどうのオイル、タカノツメ、ニンニクを入れて炒め、香りを出す。
- ベーコンを加えて少し炒め、スイスチャードを加える。全体に油がまわったら細かく砕いたくるみを入れ、塩、コショウで味をととのえる。
- 酒を加え、フタをして水分が飛ぶまで炒め煮する。
スイスチャードのジクは加熱しても色がきれいに残るので、仕上がりがとてもきれいです。
葉は肉厚なので、食感を楽しむことができます。炒めすぎずにさっと火を通すのがポイントです。
くるみの香り、ニンニクの風味が口に広がるスタミナ満点の炒め物です。
ベーコンに味があるので、塩加減は調整してください。
ベーコンの代わりにお好みの肉を加えてもおいしくいただけます。
【スイスチャード】
赤・白・黄を基本にさまざまな色があり、大ざっぱにいえばホウレンソウの仲間だが、普通のホウレンソウに比べると葉に厚みがあり、暑さに強いのが特徴。
掲載日:2012年8月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










