
『とれ蔵KITCHEN』トップ
うずらの卵入り酢豚

豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。
材料(4人分)
- うずらの卵(生又は水煮)
- 8個
- 豚しゃぶしゃぶ用肩ロース
- 16枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
【A】
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- レンコン
- 80g
- ミニトマト
- 8個
【B】
- ほめられ黒酢(エーコープ商品)
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- サラダ油
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
●エネルギー/313kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/17.6g●炭水化物/23.8g●塩分/2.8g
作り方
- 豚肉を広げ塩コショウをふる。たまごを肉でしっかり巻き、片栗粉を付けておく。
- 【A】は一口大の角切り、レンコンは皮を剥き2~3mmの半月切りにし、水にさらす。
- 【B】は混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、①を転がしながら揚げる。火が通ったら皿に取り出しておく。
- レンコン、タマネギ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
- ミニトマトと④をフライパンに入れ、③を入れる。沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ

満腹!うどん入り茶碗蒸し
294kcal
くわしく見る

満腹!うどん入り茶碗蒸し
294kcal
くわしく見る

ごはん詰めピーマン
160kcal
くわしく見る

ごはん詰めピーマン
160kcal
くわしく見る

ニンジンと鶏肉の甘酢あえ
235kcal
くわしく見る

ニンジンと鶏肉の甘酢あえ
235kcal
くわしく見る

とり唐揚に新玉ねぎのたっぷりの甘酢からめ
535kcal
くわしく見る

とり唐揚に新玉ねぎのたっぷりの甘酢からめ
535kcal
くわしく見る

ナスのバルサミコ酢炒め
153kcal
くわしく見る

ナスのバルサミコ酢炒め
153kcal
くわしく見る

なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る

なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




