
『とれ蔵KITCHEN』トップ
豚ひき肉のコリンキー和え

コリンキーは生で食べることができるので、火を止めてからさっと和えましょう。サクサクとした食感を楽しむことができます。
ひき肉は炒めるとポロポロになってしまうので、あんかけ風にしたり、つなぎを加えてひき肉でコリンキーを包んでみてもよいでしょう。
また、マヨネーズで味をつけてもおいしくいただけます。
【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- コリンキー
- 200g
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- ミョウガ
- 2個
●エネルギー/295kcal●たんぱく質/20.4g●脂質/15.3g●炭水化物/15.7g●塩分/1.2g
作り方
- コリンキーはうすくスライスする。ニンニク、ミョウガはすりおろす。
- フライパンにひき肉、【A】の調味料を入れてから、火をかけ炒める。
- 水分が飛んだら火を止めてコリンキーを加えて混ぜる。
コリンキーは生で食べることができるので、火を止めてからさっと和えましょう。サクサクとした食感を楽しむことができます。
ひき肉は炒めるとポロポロになってしまうので、あんかけ風にしたり、つなぎを加えてひき肉でコリンキーを包んでみてもよいでしょう。
また、マヨネーズで味をつけてもおいしくいただけます。
【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










