
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め

具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株(300g)
- 鶏もも肉
- 200g
- サツマイモ
- 100g
- レンコン
- 50g
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ3強
- ハチミツ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
●エネルギー/253kcal●たんぱく質/14g●脂質/13.3g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ブロッコリーは小分けにして少しかために塩茹でする。
- サツマイモ、レンコンは乱切りにし、水に浸し茹でる。
- 鶏肉もも肉は②よりも大きめに切り、小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
- ③にサラダ油を入れ、②を入れて、合わせる。最後に①の水気を拭きとり入れる。
- 【A】を、④に入れ混ぜ合わせる。皿に盛りできあがり。
具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










