

トップ
鮭のかぼちゃソース

かぼちゃをソースに利用した新しい一品です。
鮭の代わりにお肉のソースとしてもいただけます。
ソースにブラックペッパーを加え、味にアクセントをつけるものよいでしょう。
皮の緑が入ることで色もより鮮やかになっています。
皮まで使い、かぼちゃを上手に使った一品です。
材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- 酢(レモン汁)
- 大さじ3
- かぼちゃ
- 300g
- 生クリーム
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4
- インゲン
- 8本
- トマト
- 1個
●エネルギー/437kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/28.2g●炭水化物/16.1g●塩分/1.1g
作り方
- 鮭は一口大に切り、酒、塩、コショウをふる。
- (1)に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼き、熱いうちに酢をふりかける。
- かぼちゃは一口大に切り、柔らかく茹で水気を切り、皮ごとつぶす。
生クリーム、マヨネーズで和える。 - (2)を皿に盛り、(3)をかけ、下茹でしたインゲンとトマトを添える。
かぼちゃをソースに利用した新しい一品です。
鮭の代わりにお肉のソースとしてもいただけます。
ソースにブラックペッパーを加え、味にアクセントをつけるものよいでしょう。
皮の緑が入ることで色もより鮮やかになっています。
皮まで使い、かぼちゃを上手に使った一品です。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ