
『とれ蔵KITCHEN』トップ
かぼちゃの茶巾揚げ2種

☆ちょっと手間をかけたボリュームのある一品です!
☆具が出ないように丸めるのがコツです!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 塩
- 少々
- 鶏ひき肉(モモ)
- 150g
【A】
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 砂糖・しょうゆ
- 各大さじ1
- 生姜汁
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉用)
- 小さじ1
【B】
- 小麦粉・水
- 各大さじ4
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- サラダ菜
- 適量
●エネルギー/629kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/49.9g●炭水化物/31g●塩分/0.7g
作り方
- カボチャは皮をむき4~5cm角に切り、レンジ(500W)で4~5分加熱する。
- 軟らかくなったら、つぶし塩を少々加えて混ぜ冷ます。
- 鶏ひき肉を【A】 でいり煮し、水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます。
- (2)のカボチャを布巾やラップに適量をひろげ(3)をのせ茶巾に絞る。
- (4)に小麦粉を薄くまぶし、【B】 の衣をつけて180℃の油で揚げる。
- 2種目は、【B】の衣のあとにゴマをつけて180℃の油で揚げる。
- サラダ菜と一緒に盛り付ける。
☆ちょっと手間をかけたボリュームのある一品です!
☆具が出ないように丸めるのがコツです!
掲載日:2018年9月26日
関連したレシピ

かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る

かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る

かぼちゃご飯、ピラフ風
461kcal
くわしく見る

かぼちゃご飯、ピラフ風
461kcal
くわしく見る

かぼちゃのミルクスープ
302.5kcal
くわしく見る

かぼちゃのミルクスープ
302.5kcal
くわしく見る

夏野菜のカレー味オムレツ
403kcal
くわしく見る

夏野菜のカレー味オムレツ
403kcal
くわしく見る

カボチャとサバ缶の煮物
255.3kcal
くわしく見る

カボチャとサバ缶の煮物
255.3kcal
くわしく見る

さつまいもとかぼちゃのサラダ
451kcal
くわしく見る

さつまいもとかぼちゃのサラダ
451kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




