

トップ
ゴーヤの肉詰め

サクッと揚がったパン粉の中には、ゴーヤにぎっしり詰まったお肉で、ボリュームたっぷりに仕上がりました。切り口はゴーヤの緑色が鮮やかで、お弁当のおかずに良いでしょう。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 中1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうがの絞り汁
- 少々
- 料理酒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- レタス
- 適量
- プチトマト
- 適量
●エネルギー/192kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/11.1g●炭水化物/13.1g●塩分/0.5g
作り方
- ゴーヤは半分にした物を、縦半分にして種と綿を取り除く。
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
- ひき肉は塩、こしょう、しょうが汁、パン粉、(2)を混ぜこねる。
- (1)の内側に小麦粉をまぶし、(3)を詰め、小麦粉、卵、パン粉の順につけ揚げる。
- 適当な大きさに切っていただく。
サクッと揚がったパン粉の中には、ゴーヤにぎっしり詰まったお肉で、ボリュームたっぷりに仕上がりました。切り口はゴーヤの緑色が鮮やかで、お弁当のおかずに良いでしょう。
掲載日:2012年8月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月18日
夏の味覚!地元産の「すいか」販売中!!
すいかにはビタミンA、B6、C等含まれています。 本日のデザートにどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月17日
地元産「まくわうり」入荷いたしました!!
「まくわうり」はメロンの仲間で、完熟すると甘い香りと、さっぱりとした甘味、シャキシャキとした食感を楽しめます。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ